Финальные игры Школьной Спортивной Лиги г. Москвы по флорболу. 05.03.2018

В минувшую субботу (3 марта 2018 года) прошли финальные игры Школьной Спортивной Лиги г. Москвы по флорболу в возрастной категории 2004-2005 г.р.
ФБК "Дружина" в этой возрастной категории представляла два образовательных учреждения: ГБОУ Школу имени Маршала В.И. Чуйкова и ГБОУ Школу №1208.
До 1/4 финала оба наших коллектива добрались без особых затруднений. Команда из Школы имени Маршала В.И. Чуйкова проиграла всего одну игру со счётом 2:3 команде из СОШ №37 – эту школу представляла команда ФБК "Тайфун". А коллектив школы №1208 сыграл одну игру в ничью со счетом 2:2 со школой №1358: игроки этой школы известны нам, как команда "Орбита".
Самые упорные игры начались именно в этой стадии. Сначала наша команда, представлявшая школу №1208, в игре со школой №1130 (раньше игроки этой школы были известны нам, как команда "Кунцево"), проигрывая по счету 0:1, смогла ценой больших усилий сравнять счёт лишь за несколько минут до финального свистка, переведя игру в серию послематчевых штрафных бросков, где она смогла одержать верх и выйти в полуфинал.
Практически перед самой игрой выяснилось, что команда из Школы Маршала В.И. Чуйкова собралась, мягко говоря, не в полном составе: по объективным причинам отсутствовало 4 человека - а это половина команды. Тут нужно уточнить что ШСЛ по флорболу проводится в формате игры 4х4. В связи с этим ребятам предстояло играть без смен, так как их было ровно четверо полевых и вратарь. Несмотря на это, выбрав стиль игры от обороны, ребята, потратив немало сил, смогли пробиться в полуфинал.
И вот тут-то разыгралась драма. Так как соперниками команды из школы №1208 стала команда школы им. Маршала В.И. Чуйкова, «Дружина» сошлась против «Дружины». Это не была встреча двух друзей, это была игра, достойная финала. Борьба на каждом миллиметре поля, град бросков с различных позиций в ту и другую сторону. Вратари отражали невероятные броски. Каждый хотел победить. Но в этот раз удача была на стороне команды школы им. Маршала В.И. Чуйкова. Таким образом, Дружинники, отстаивающие честь школы №1208, отправились играть за III место, а Дружинники из Чуйкова - за I – II места. Игра за III место складывалась хорошо: немного придя в себя и разобрав ошибки, ребята взяли игру под свой контроль и уже не выпускали ее до завершения встречи, даже играя во втором периоде некоторое время без вратаря. После финального свистка команда школы №1208 стала обладателем III места на ШСЛ по флорболу.
Для команды из Школы имени Маршала В.И.Чуйкова игра складывалась не так успешно. Сыграв две непростые игры абсолютно без замен, на финал оставалось уже не так много сил. Игрокам предстояло встретиться с командой из школы №37 (ФБК "Тайфун"), имевшей три полные четверки. Дружина сделала все, что смогла, и даже больше: из последних сил сдерживала натиск соперника. И пусть в финальной встрече команда проиграла, но мы показали характер, мужество и упорство. В этом году серебро нам дороже золота.
Таким образом, ФБК "Дружина" на школьной спортивной лиге по флорболу среди смешанных команд мальчиков и девочек 2004-2005 г.р. завоевывает два призовых места - второе и третье.
Хочется выразить огромную благодарность родителям, которые смогли ездить на эти игры и поддерживать нас, командам - за отличные игры, организаторам - за хороший турнир и, конечно же, нашим игрокам. Вы - лучшие, вы - команда!